Ай да осень...

Ай да, непоседа, ай да, осень,
Завываний ветра перебор.
Ты за что листву с деревьев косишь,
Нарушаешь с летом договор?

Чем тебе оно не угодило,
Может, слишком тёплый был сезон?
Или без дождя тебе не мило?
Заставляешь прятаться под зонт.

Отпугнула в небе птичьи стаи,
Холодом дыхнула им вослед.
Улетая, острым клином встали,
Им бы на крыло пушистый плед.

Перестань разыгрывать ненастье.
Не дурачься, осень, не крути!
Мне весна любовь сулит со счастьем.
Будь добра, прости и отпусти!


Рецензии