Судьба

Грусть одна не приходит с ней боль и тоска,
Боль разлуки и горя эта боль голодна.
Обожжёт лютым холодом, заморозит тебя,
Грусть одна не приходит, а за болью черта.

Ты тоскуешь и мечешься, рвёшь себя на куски,
Не пытайся, не вырвешься, все попытки пусты.
Не поможет безделье, не поможет гульба
Ты не сможешь исправиться - это видно судьба.

Но судьба не молодушка, нет судьба не сестра,
Она зла и бессовестно ненавидит тебя.
Не задобрить, не вымолить доброты у неё,
Ты попался как бабочка в паутину её.


Рецензии