Голод и жажда

В священный миг рожденья мы
Приходим в этот мир однажды,
Чисты, еще не зная тьмы,
С  извечным голодом и жаждой.

Чем старше, тем они сильней,
И сердцу маетно тревогой.
Ведь среди всех земных путей
Дух жаждет лишь любви и Бога.

Не золота, не серебра,
Пустых страстей - души чудовищ.
Мы жаждем веры и добра,
Любви - короны всех сокровищ.

Но этот поиск - трудный путь,
Нам проще совершать ошибки.
Не дух, но тело обмануть,
Сменить сокровище фальшивкой.

Дух не приемлет пустоту,
Но отчего так просто сдаться,
Не видя, преступить черту,
Копить обманные богатства?

Та пустота страшнее всех,
Фальшивый блеск на деле - копоть.
Она рождает всякий грех:
Где нет любви, пылает похоть.

Где не насытится душа
Любовью, истиной и верой,
Там алчность требует стяжать,
Там благ, не Блага жаждет тело.

И гнев на тех, кто на пути,
Взор пеленою застилает.
Тьма вьет себе гнездо в груди.
И зависть душу иссушает.

Когда любовью мы живем
И верой, все пустое - пепел.
Не сбиться бы в пути своем,
Что так  непрост, тернист, но светел.

Мы, голы, слабы, но чисты,
Приходим в мир земной однажды.
В  мир смертный - с вечной высоты,
С  духовным голодом и жаждой.


Рецензии