Небо без цензур

Под большим покрывалом ночных оков,
За снотворцем ступая босыми ногами,
Мы живем в облачении правд и снов,
Окруженные (полу)богами.

За закатом все ярче рисуется лик
Каллисто’, что не ведает ласк океана.
И богини Венеры облик возник
Без малейшего в нем изъяна.

После мудрый Хирон достает колчан,
Запускает искусно зажженные стрелы.
И кометой стрела полетит сквозь «туман»,
Освещая полета пределы.

Незаметная, как среди суток миг,
Белоснежная Ио стремглав несется.
И кричать бы хотела, но хриплый крик
Лишь мычанием отзовется…

Но ей взамен песнь другая взойдет.
Этой песне ничто не помеха. («Помеха...»)
От несчастия гибнет, но все еще ждет
Закляненная эхом Эхо…

-
Мы ворчим на наш мир, мол, он сер и хмур,
Но мы сами себя заточаем в сосуде.
Посмотри ночью ввысь – небо там без цензур -
И увидишь тысячи судеб.


Рецензии