Песнь отшельника
Я только тоской выражал свою злость,
А сердце растерянно рвалось наверх,
Но вновь мне помехою - собственный смех...
Гитара рыдала, просила молчать,
Молила печали себя придавать,
А люди - смеялись, ведь им невдомек
Понять боль мою и познать твой упрек.
Я в трубке услышал проклятую брань
И гневный гудок, пред которым: ОТСТАНЬ!!!
Как больно поверить, но это она
Меня поднимала с замерзшего дна.
Не надо просить уходить насовсем,
Пред мною разрушится тысяча стен,
Ее я сломаю по воле теней
И больше не взвою, как раненый зверь...
2002
Свидетельство о публикации №115111800976