Нюсеночек, подружка...

Не слышит Нюсенька давно,
Уже почти три года,
Но сердцем чувствовать дано
Все Нюсе от природы.

Не может Нюсенька ходить,
Лежит и копошится,
Хоть трудно так собаке жить,
Но Нюсенька не злится.

Не тот характер у нее,
Порока нет такого,
Быть благодарной за жилье
Для Нюси просто клево.

Хоть пить и есть уже самой
Для Нюси очень сложно,
Но быть обузою сплошной
Для Нюси невозможно.

Самой пописать-то сейчас
Для Нюсеньки никак
И терпит Нюся каждый раз
Хоть это просто мрак.

Всю жизнь такой она была
Нюсеночек лапушка,
Другим быть в тягость не могла
Ребенком и старушкой.

Ну как Нюсенке не помочь,
Чуть, чуть ей жизнь смягчая,
Она как мать, она как дочь
Как самая родная...

Пятнадцать лет - собачий век
И многим только снится,
Но наша Нюся - человек,
Пусть Нюси жизнь продлится...


Рецензии
Да, Вы правы, за столько лет они становятся членами семьи. И относишься к ним, как к людям. А когда стареют, их становится так жалко. Немощные, больные, и всё равно близкие и совсем не животные. С теплом, Лев.

Лев Дан   05.04.2016 17:11     Заявить о нарушении
Прошу прщения, только заметил резенцию. Что сказать?.. С одной стороны так жалко, что собаки и кошки живут так мало, а с другой (если бы мы жили одинаково) я не узнал бы других не менее родных животных...

Сергей Нусен   10.04.2016 17:12   Заявить о нарушении