Мне снился сон

Мне снился сон, я рассказать хочу,
Как не хотелось утром просыпаться,
Остаться там и снова рассмеяться
Тебе в лицо, - о как ты был неправ.
Хотел иметь служанку и рабыню,
Хотел быть центром мира, не страдать.
И заставлял меня забыть себя и имя,
Из птицы вольной канарейкой стать,
И в клетке созданной тобой томиться.
О нет, и я смеюсь опять,
Ты горьких слёз, поверь мне, не дождёшься,
Теперь свободна, прочь ступай.
Ищи в других глазах другое солнце
И обо мне прошу, не вспоминай.


Рецензии