Аттракцион зимы

как мох весны, снега оденут в шубы
дороги, крыши, разновидности перил
и нежно обернут на сохранение душу
от игл метелей - зимней красоты мерил...

пушистые снега - песцовость дали...
дай не ослепнут белая мороз-вода
когда в твоих краях я окажусь, едва-ли
останутся мольбы - неробкие слова...

деревья видят сны... иль может это мифы
но где-то в глубине не замолкает хор
многоголосый шлейф в пространстве редких пифий
ведет с природой свой извечный разговор

большие хлопья лап летающего зверя
зацепятся на окнах, со стороны зимы...
я всматриваюсь в редкий - узор былого... время
раскачивает мир - аттракционы кутерьмы


Рецензии