Таёжная повесть
убит был на бегу.....
и снег лопастый вдруг пошёл,
запорошив тайгу...
Он не вернулся,-сильный волк,
с желтинкою в глазах...
и вся надежда на неё,-
душа в крови,в слезах!!!
Ей стаю больше не догнать,-
уж слишком тяжела,
вот день,другой-волчат рожать,
поблизости нора.....
Всё сердце,преданность свою,
потомству отдаёт...,
и ночью воет на луну,
а друг всё не идёт.....
Тайга притихла,-снег,мороз,-
олень добычей стал.......,
охотник всех волчат унёс,
нора совсем пуста!!!
Надежда,память и тоска,-
всё в миг оборвалОсь...,
и только полные глаза,
бездонных,волчьих слёз......
PS-ИЛЬ ВЬЮГА,ИЛИ МОЖЕТ СНИТСЯ,
НО ТАМ,СРЕДИ ГЛУХОЙ ЗИМЫ,
УНЫЛЫЙ СЛЫШЕН ВОЙ ВОЛЧИЦЫ,
И ЭХО СЕРЕБРИТ ХОЛМЫ......
10 ноября 2015 г.
Свидетельство о публикации №115111800948
Тяжелая история... просто мурашки по телу. С уважением, Ольга )))
Ольга Александровна Черепанова 08.12.2015 20:49 Заявить о нарушении