Сорока-белобока

Эй, сорока-белобока!
Мир ты видишь однобоко.
Вести на хвосте несёшь,
А цена вестишкам – грош.
Всполошишь ты всех в округе,
Но – напрасные потуги.
Стрекот белобок-сорок
Понимает только Бог,
Да ещё их стрекот шумный,
Всё ж поймёт народец умный –
Егеря да лесники
На язык сорок легки.


Рецензии