Про электричество

                Я,- простой электрон,
                Мне от минуса к плюсу
                Не дано вознестись "потомушто"...
               

                По законам природы.





Где-то, что-то невпопад,
Напряжение упало.
Фонарей тусклее взгляд
Да и чувства вполнакала.
Может старый генератор
В напряжении просел,
Бьётся ротором о статор,
Но стремится, как и все,
До последнего издоха,
Хоть каких-то двести вольт
Дать, кому и триста плохо...
Может не затянут болт,
Вот и греются контакты
С каждым часом изо дня,
Не помогут депрессанты,
Силу тока приподняв.
Это значит, что турбины
Чуть замедлили свой ход,
Синусоидов ложбины
Стали вдруг наоборот.
Это значит, что потоков
У реки не стало дать,
Не хватает оборотов
Что-то в жизни поменять.
Это значит, что восстало
Время на дыбы да вспять,
Если счастье вполнакала,
Напряжение поднять
Можно, даже не курнося
На лице печать, как жил,
Батарейкой на износе
Вспыхнуть из последних сил.
Можно, сунув ногу в стремя,
Оперевшись на седло,
Застреножить своё время,
Застреножить всем назло.
У меня душа на вынос,
Словно молния вразрез,
Как положено, на минус
С плюса бьёт из-под небес.

Только помни, коль знаток
Кто и чем беременны,
Что синусоидальный ток
Функция по времени.


Рецензии
Как всегда исключительно мудро и вдумчиво...жаль только,что " не хватает оборотов что-то в жизни поменять"...

Галина Борисовна Соловьева   20.11.2015 19:14     Заявить о нарушении