Красота

Красота всегда за гранью пониманья,
Красота не поддаётся описанью,
Не дают такого притяжения
Даже четких формул приближения!

Сколько раз переносили на полотна,
Легкий полуоборот Джоконды?
Чтоб понять пропорции Милосской,
Измеряли и делили на полоски.

И в открытом золотом сечении,
Нет неуловимого свеченья!
Не учли какой то малой йоты,
без которой красота и не живет-то

Все понятно. Вроде объяснимо.
Но не то. И мимо. Мимо. Мимо!
И смеётся весело над нами,
Через годы Нико Пиросмани…


Рецензии