Акростихи

Маленький сборник

Море

Морские волны - быстрым бегом и взрывы брызг в прибое пенноМ
Оставят в памяти мгновенья. Волна шагает ли степеннМ,
Резвится ли дитя шальное, и с ней в игру вступает ветеР.
Его секрет: живое море. Прекрасней всех чудес на светЕ.
***

Мир тихих волн сменился штормом. И вот уж беспощадным боеМ
О скалы бьется буря, злится и камень крошит - высокО.
Развеется. Спокойно море. Но слышен ласковый укоР:
Если ты любишь, будь нежнее... Нас в этом мире только двоЕ...
***

Мерцает в лунном свете гладь. Едва заметна, дрогнет рябь
Огни далекие горят. Маяк. Зовет? Предупреждает?
Размытый образ: дом, очаг. Как долго мы живем, блуждая?
Есть где-то берег, отпусти. И путы хоть на миг ослабь...
***

Кошка

Как тихо входит. Грациозно, едва-едва касаясь пола.
Очарование и мягкость, прекрасна кошка - без сомненья.
Шелк гладкой шерстки, звук вибраций - она сегодня в настроенье.
К рукам подастся, на колени, чуть впустит коготки-уколы.
"Ах, ладно, гладьте. Разрешаю. Я ради вас сошла с престола".
***

Расставание

Разлукой сердце леденеет,
Апрельский день - зимы постылей.
Слезой жемчужной каменея,
Сорвется сердце... Было. Были...
Таким напрасно-горьким взглядом
Алеют отблески рассветов.
Взорвется. Стихнет. Без возврата.
Агаты глаз. Судьба-комета.
Напрасных дней листки желтеют,
И больше нам не ждать ответа....
Едва ли что-то есть больнее...
***

Лес

Лес застыл в предвосхищенье, в ожидании весны.
Ей пора поторопиться... А пока средь тишины
Спит безжизненно-холодной... И живые видит сны...
***

Гнев

"Гори, вскипай, до крови бейся!"
Находит яростью безумной.
Единожды поддавшись бесу...
Вдох. Выдох. А теперь подумай...


Рецензии