Туманный Альбион
Паря над суетою без забот,
Разглядывая тёмные кварталы,
Вплетаясь в звёзд волшебный хоровод.
Бросая тень на старые вокзалы,
Плыла над изумленьем строгих лиц,
А над птенцом упавшим горевала,
Как самая печальная из птиц.
Я с каждой книгой вместе кочевала
По млечному вселенскому пути,
Придумывая новое начало,
Чтоб лучшее могло произойти.
Я странником себя воображала,
Который мог бы истину нести
Бестрепетно, не опустив забрала,
Хоть рыцарство давно уж не в чести.
Теперь всё чаще зябкими ночами
Мне видится далёкий Альбион,
С потухшими в тумане фонарями,
Где путник одинокий обречён.
И могут стать слепцы проводниками:
Для них во мраке путь определён.
Готов ли ты быть для слепых глазами,
Когда обычно зрения не лишён?
Свидетельство о публикации №115111800917