все уснут и даже птицы

дымкой словно изумрудной
веют нежность и покой;
и тишинно, и безлюдно,
и пыльцы безмолвный зной.
воды словно как в истоме
неба красоту вдыхают,
испивая таинств зовность,
в равновесья токах тают.
ночь придёт в мерцаньях звёздных
покрывая всё безмолвьем,
растворяя в многоточьях
сей природы дивны грёзы.

все уснут
и даже птицы,
дерева
и водны глади,
только
не уснут ресницы
той, в чьём сердце звездопады.

будут ласки как сапфиры,
аметистовые вздохи,
поцелуйные рубины,
мягких шёпотов всполОхи.

а пока всё так покойно
матовой пыльцой как льёт,
но уж в ком-то неспокойно,
в чьём-то сердце зовом жжёт...
/Альбатрос/


Рецензии