Самое время идти за живою водой

В осени поздней много так лени,
Дел, отложенных на потом,
Будто и в замкнутом теле
Сгорели все яркие краски,
Смылись холодным дождём
И как в подзабытой той сказке
Самое время идти за живою водой.
Движения все через силу,
Охоты нет шевелить рукой
И ветер даже и в спину -
Норовит подножку подставить
И душе тепла не хватает.
Ну, что ты, сама-то не кисни, -
Крикнул верный мой друг, -
С тобой мои мысли!
И вот уж какая-то малая птаха
Ко мне заглянула в окошко,
Склевала в нём мошку,
Рука развернулась для маха.
И хоть ни сразу, ни вдруг,
Но расширился круг
Светлых точек в пространстве.
Как же нам нужно друзей постоянство!


Рецензии
Интересное!) С рецептом выхода из сонливости)

Нонна Пряничек   13.12.2016 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Нонна! Всегда важна поддержка друга!

Ольга Пылаева Сладкова   15.12.2016 15:47   Заявить о нарушении