Канченджанга. худ. Николай Рерих

Акростих

К*онтраст между вторым и первым планом.
А*горы здесь проснулись и довольно рано,
Н*очь пролетела.  В дымке и тумане
Ч*асть горного хребта  видна, как в океане,
Е*два заметным островком в пучине
Н*еугомонных вод, что   между cкал в теснине.
Д*алекий  Канченджанга в белом цвете
Ж*елает быть для всех невестой на рассвете.
А*как красиво белое убранство,
Н*а фоне синих гор  так выглядит контрастно.
Г*армония: величия с покоем.
А* у кого еще увидите такое?

Плэйкаст -


Рецензии