Бродяги

БРОДЯГИ

Ветер шуршал листвою опавшею с неба,
Холодный дождь поливал холсты ненужных картин;
Бродяги просили на улицах города хлеба,
Бродяги швыряли булыжники в блеск хрустальных витрин;

Проказники дети бросали в холодные лужи монеты,
Бродяги руками искали их в мутной, холодной воде,
Деревья стояли осенним ветром раздеты,
Бродяги с деревьями были теперь наравне;

Опавшие листья им будут пуховой постелью,
Осенняя стужа не дарит тепло батарей,
Северный ветер на ночь споёт колыбельную,
Станет свечою им свет городских фонарей...

(1994-1997)


Рецензии