Предчувствуя мороза долгий треск

На подоконнике охапка алых роз,
А за окном белеет первый снег.
И осень капельки прощальных слёз
Роняет желтым в серый омут рек.
Ещё не верится в грядущую метель,
Ещё мелькнёт случайно солнца блик,
И в мягкую осеннюю пастель
Застывший лёд не до конца проник.
Но свитер с полки все-таки достал,
Зиме мой опыт верить не велит.
А года уходящего финал
Уж скоро мишурой украсит быт.
Предчувствуя мороза долгий треск,
Оранжевую скатерть постелю,
И солнца приглушённый этот блеск
Напомнит, как я эту жизнь люблю!


Рецензии