Сказка дочке

В прекраснейшем замке принцесса жила,
Она и красива была, и мила.
В чудесном саду проводила все дни,
Средь роз незаметно бежали они…
Любила принцесса смотреть на закат,
Вдыхая любимых цветов аромат.
Все розы безмерно любила она,
Но самой любимой была лишь одна…
Раз в год  распускалась сиреневым цветом
Прелестная роза – и вяла с рассветом…
Таинственной нежности, неги полна –
В ночи фимиам источала она…
Но злая колдунья про розу прознала –
Старухе мучительно завидно стало.
И шепчет проклятье принцессе она:
«Ты в розу сама превратиться должна –
Одна среди сотен и тысяч цветов –
Тебя не узнают во веки веков!
Лишь тот сможет чары развеять любя,
Кто в облике розы узнает тебя!
Раз в год, светлым вечером теплого лета,
Ты девушкой будешь опять до рассвета».
Года проходили, и розы цвели…
Мечтала принцесса о светлой любви.
Раз в год, теплой ночью, по саду гуляла,
И встретить любимого тайно желала…
А розовый  сад пышно цвел, разрастаясь,
Ветвями, гирляндами переплетаясь…
По замковым стенам из роз водопады,
Струились, качаясь, маня ароматом…
Вот принц проезжал как-то раз мимо сада -
Плененный цветами, зашел за ограду.
Прекрасную девушку он повстречал,
И с первого взгляда ей сердце отдал…
Тут грустно принцесса ему рассказала,
Как ведьма навек ее заколдовала,
С рассветом вглубь сада поспешно ушла,
И вновь облик розы она приняла…
Но быстро любимую принц распознал –
Весь сад, как в бриллиантах,  росою сверкал,
Одна лишь прекрасная, нежная роза,
Сиреневой дымкой светилась, как греза,
И на лепестках нет ни капли росы –
В рассветные так не бывает часы…
Принц нежную розу поцеловал –
И тут же принцессу опять увидал.
В любви и согласии жить они стали
А вечером каждым по саду гуляли…


Фото из интернета


Рецензии
Замечательная сказка. Надо было ещё колдунью наказать.
С наилучшими пожеланиями Р.Цвиткис.

Руслан Цвиткис   11.08.2017 04:15     Заявить о нарушении
Руслан, благодарю! Про наказание колдуньи я как-то не подумала ))) Меня волновала судьба принцессы...

Ирина Багира   11.08.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.