История про бабу и ботинки
;возле кучи снега,
стал лепить я бабу -
;выросла калека
;Нос не получился:
;нет совсем морковки:
нет ведра на голову,
;так как нету Вовки.
;Он еще в субботу
;утащил в кладовку
и ведро, и тазик,
;из пластика винтовку,
;Чтобы террористы
;из дома три напротив
ничего не взяли,
;пока все на работе.
;
В общем, что-то вылепил,
;и стою, и мыслю,
что-то все случается
;в непонятном смысле.
;Ноги вот у бабы
;разные как-будто:
левая в ботинке,
;а одна раззута.
;
Назову я бабу
;Ивановой Светкой
будет мне готовить
;на обед котлетки,
;
и как наша мама,
;будет мыть посуду,
ну, а я, как папа,
;спать в постели буду.
;
Нет, я спать не лягу,
;а возьму лопату
и с лопатой этой,
;стану я солдатом!
;
Иванову Светку
;с этой вот лопатой
буду охранять я,
;будто с автоматом!
;.
Охранял я долго
;семь минут, ну восемь,
а потом подумал,
;что кончилася осень,
;.
что вон снег насыпал,
;и на луже льдинка,
а у Светки нету
;на ноге ботинка...
;Я сгонял в квартиру
;и в шкафу полазил,
я все делал правильно
;и не безобразил!
;
Я нашел ботинки,
;их у папы много,
и не будет Светка
;больше босонога.
;А наутро папа
;носился по квартире
и кричал, ботинок
;таких не сыщешь в мире!
;
Что ботинки эти
;немцы шьют иль шведы
и поставил в угол
;меня он до обеда.
;
И бегал и ругался,
;кричал с последних сил,
а я стоял у стеночки,
;молчал и чуть грустил...
;
И думал, что простят меня,
;ведь папа - он не зверь,
а Светке Ивановой
;не холодно теперь!
;
Свидетельство о публикации №115111808695