ДУША

Ну,  как  же  объяснить,
                что  есть  Душа?
Это  не  просто  некая  бесплотность,
Что  в  нас  живёт,  сомненьями  верша
Дела  и  мысли. 
                Это  Дух  и  Совесть.
Она  не  стоит  телу  ни  гроша…

Она  легка,
                почти  что  невесома,
Но  заполняет  плотно  пустоту.
Она  порой  чужа, 
                и  незнакома,
И  как  узнать,  я  ту  или  не  ту
Избрал? 
                …Ответом будет  аксиома.

Что  есть  Душа…
                Беспомощны  слова,
Когда  поступки  говорят  о  многом –
О  выбранном  пути,  мне  незнакомом!
Душа…
               Душа…
                В  ней  притаилась  суть.
Познаю  ли  её  когда-нибудь?..


Рецензии