Осень

Осень печально стоит у порога,
Кутаясь в плащ и чихая в платок.
Дверь ей открыл: «Заходи ненадолго,
Есть пироги, ароматный чаёк».

Осень вошла, не снимая ботинки,
Села на стул, и заплакала вдруг:
«Я рисовала цветные картинки,
Ну почему всё засохло вокруг?».

Я ей придвинул варенье с малиной,
Тихо сказал: «Осень, ты не грусти,
Яркой была у тебя половина,
Да,  во второй холода и дожди.

Это нормально, ведь время проходит,
Поздняя осень, пришли холода.
Пусть твою грусть ветер в небо уносит,
Скоро зима, и так будет всегда».

Осень устало расправила плечи:
«Значит, пора.…Значит, скоро зима…
Это был лучший и памятный вечер.
Спасибо за чай, дальше справлюсь сама».

Осень ушла, бросив лист на пороге,
С неба посыпался мелкий снежок.
Я пожелал ей удачи в дороге,
Она мне сказала: «Будь счастлив, дружок!».


Рецензии