В нашем доме всё как прежде

В нашем доме всё как прежде,
Только ты приходишь реже,
Стало в доме чуть потише –
Я тебя почти не вижу.

В нашем доме смех не слышен,
Ну, а в целом, всё как прежде.
Дом – как памятник надежды,
Будто ты за хлебом вышел.

Ты приходишь очень редко,
Ты всё чаще к ней уходишь,
Я тебе – почти соседка,
Даже завтрак сам готовишь.

Ты меня уже не любишь,
Дом последним стал причалом,
Безразличьем меня губишь,
Стал концом, а был началом.

Умирает осень в зиму,
Дом становится темнее.
Я тебе вослед не крикну:
Мне молчать не так больнее.

Дом меня жалеет тихо,
Тебя в гости зазывая.
В доме только я и лихо,
Как жить без тебя – не знаю.

Ты придёшь однажды ночью
Под окно, с дождём в обнимку,
На меня посмотришь молча,
Словно ты на фотоснимке.

Мне сквозь слёзы улыбнёшься,
Скажешь, что живёшь надеждой,
А потом плеча  коснёшься…
Станет в доме всё как прежде.


Рецензии