Гитара на стене висела...
Ей,вероятно,снился сон.
Но вот Певец рукой умелой
Извлёк из струн уснувших звон.
Казалось,что там в той гитаре -
Фанера тонкая,семь струн.
Но музыкант наш был в ударе,
Как майский ветер,свеж и юн.
И пусть гитара не кифара,
Зато Певец, как Амфион.
Воспламенил нас своим жаром,
Всё позабыть заставил он.
Он пел нам русские романсы,
Затем цыганские напевы,
Поэтов современных стансы
И о коварстве юной девы.
А мы,безмолвные,внимали...
Роняли розы лепестки...
Мы унеслись в такие дали
Прочь от забот и от тоски.
Вино из солнечной Эллады
Мы выпивали всё до дна...
И вдруг,прервав Певца рулады,
О горе! Лопнула струна!
Что ж,пусть гитара отдохнёт,
Хоть за окном ещё не вечер.
Прощай,Певец, но сердце ждёт
С тобою новой,яркой встречи.
Свидетельство о публикации №115111808491