ДУЭТ

Пьёт и плачет в одиночестве скрипач –
Он порвал души последнюю струну,
И душа его с горы несётся вскачь,
А в подруги он себе позвал луну.

Замирает в полутьме огонь свечи,
Плачет скрипка – ей одной его так жаль,
Потерял скрипач от счастья все ключи,               
Вместо счастья – одиночества печаль.

Скрипке грустно, они вместе столько лет,
Всё делили, что имели, пополам,
А теперь в его глазах вдруг меркнет свет,
И вскричала скрипка: «Всё тебе отдам!

Всё, что есть – натянутость струны,
Голос сердца, звуки и мечты,
Без тебя, скрипач, они мне не нужны,
Всё, что есть во мне, всё это создал ты!».

И взлетела громко нота в небеса,
И смычок её к созвездьям отпустил,
По щеке небритой катится слеза,
Улыбнулся музыкант, хоть нету сил.

Он играет, и летит смычок быстрей,
Всё сильнее прижимают пальцы струны,
Льётся музыка, зовёт к себе друзей,
Мир плывёт, как будто в речке лунной.

И с тех пор, когда маэстро грустно,
Он спешит к любимице своей,
Их слиянье – музыки и чувства
Дарит им блаженство новых дней.


Рецензии