Жёлтый лист

Закружился  осенний  лист,
Полетел  над  засохшей  травой.
Глупый!  Стой  же,  не  торопись!
Оставайся,  глупыш,  со  мной.

Я  тебя  сберегу  в  тепле,
Защищу от  ветров  и  вьюг.
А  тебя  тянет  к  стылой  земле,
Ты  летишь,  всё  надеясь,  вдруг…

Вдруг  найдёшь  ты  опять  свой  дом,
Ветку,  ту,  на  которой  рос.
А  давай,  жёлтый  лист,  вдвоём,
Мы  ответы  искать  на  вопрос.

Где  нас  любят?  И  ждут всегда,
Несмотря  на  мороз и  дождь.
Где  подарят тепло в холода,
Говоря:  «Ты  когда  придёшь?».

Жёлтый  лист,  погоди  бежать!
Дай  согрею  тебя  в  руках.
Надо  счастье  нам  отыскать.
Где  оно?   На  каких  ветрах?


Рецензии