Причем тут раки?

Как нелегко разгадывать загадки
Придуманные Матушкой-природой.
Вот  где к примеру прячутся русалки,
В студеное зимуя время года?

Обычный рак в заснеженную пору
Спит прямо под водой, а не на суше.
А ночью иногда ползет на гору
И так свистит-закладывает уши!

А вот про Греку все сплошные сплетни!
(Уже не раз проверено наукой).
И рак свои не распускает клешни,
Чтоб не оставить глупого безруким.

Не дружат раки с лебедем и щукой,
Не блещут красотой и интеллектом,
Их в проруби зимою не нащупать,
Зато с избытком в водоемах летом.

Да что мы прицепились к этим ракам?
Пусть ползают себе по дну да свищут!
Вот где зимой скрываются русалки
Так и не знаем, но конечно сыщем!


Рецензии