Не могу я без жилета. Акростих. Горький

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

В Москве, дана команда полиции, выходить  на службу в бронежилетах,
если кто выйдет без него, будут увольнять со службы.

П ерестройка кончилась давно,
О т неё все ждали мы порядок,
Д а живём в сомненьях все равно,
А в душе опасности осадок.
Р аньше не носили автомат,
И конечно же бронежилеты,
Т ак скажите, кто же виноват,
Е сть ли у кого на то ответы?
М ы представить даже не могли,
Н е слыхали,  никогда об этом,
Е сли операцию вели,
Б рали мы бандитов с пистолетом.
Р аз решили тот приказ принять,
О т чего же вдруг случилось это,
Н епременно будут увольнять,
Е сли будет без бронежилета.
Ж изнь теперь другим путём идёт
И в печали горькие одета,
Л учшее на свете нас не ждёт,
Е сли нет достойного ответа.
Т ак надемократили у нас
И в стране создали обстановку,
С ловно бы война идёт сейчас,
Р аз ввели такую подготовку.
О т судьбы нам видно не уйти,
Ч тоб не стать печалями в сюжете,
Н ам придётся скоро и в кино,
О чевидно, всем ходить в «жилете».

18.11.2015 г.


Рецензии
А сейчас и идёт война- война с терроризмом.
В метро с автоматами ходит патруль, инструктаж проводят среди жителей.

Наталия Таран 2   19.11.2015 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия, за отзыв и разъяснения, что-то не помню, чтобы такое было в нехорошем СССР, а надемократили и теперь живём весело. Вам всего доброго.

Вячеслав Марченко 2   19.11.2015 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.