А где Паганини? Или Вивальди...

Скрипка Амати?
А может Гварнери...
А вдруг Бертолотти -
Но видно что древня и раритетна.

И голос Кремоны как будто бы вьётся,
И звон родников как словно струит
В разбрызг,
жемчугами с вышин как сочётся
пыльца от цветов воссиянной луны.

Смычок рядом нежный
И нотные стоны пронзённой души,
Сотканной из таинств сокрытых в высИ.

А где Паганини?
Или Вивальди...
Кто?
лаской касания с ней выплеснет стоны,
Кто
слух усладит каприччио с Кремоны,
Чтоб звёзды заплакали,
ТишИны в смятенья
И слёзы, мерцая, росой покатили.

Где вещий Маэстро?!
Чтоб скрипке не грустно
Ей так одиноко
И больно под сердцем,
Что пылию дека
И холодно лону.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии