Клетка

Моя Душа закрылась в клетке тела,
И никому до этого нет дела.
Она как йог - одна в густом лесу,
И как же пищу я ей отнесу?

Моя Душа закрылась в клетке тела.
А вдруг она из клетки улетела
На волю вольную и клеточка пуста?
А у Души другие есть места?

Моя Душа закрылась в клетке тела.
А вдруг она от мира заболела
И лечится пустынным одиночеством,
А мы «беседуем» с её Высочеством?

Моя Душа закрылась в клетке тела.
А вдруг она покинуть захотела
Меня на склоне долгих лет?
Ах, если б точный получить ответ...

Душа-затворница, Душа-приказчица,
Душа открытая, Душа как падчерица.
Душа меняет облачения тела,
И в этом нет для неё предела.


Рецензии