Красавица - елочка

Красавица - елочка
Растет у дороги.
В колючих иголочках -
Ух ты! - Недотрога!

К ней ветер примчался  -
Ласкался и пел,
Но, как ни старался,
Сказать о любви не посмел.

Снежок одевал
В нарядную шубку.
Туман вопрошал:
«Тепло ли, голубка?»

На ветках пушистых
Щеглы погостили,
Снежинок мониста
Красу не затмили.

Красавица - елочка
Стоит - хорошеет.
Не колют иголочки,
Когда нас лелеют!

                17.11.2015


картинка взята из Интернета


Рецензии
Откровенно и весело!)))

Анарко   21.12.2015 19:50     Заявить о нарушении
Кратко, но емко. Спасибо.
С уважением, Тося.

Тося Кузнецова   22.12.2015 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.