Сон в новогоднюю ночь

В Новогоднюю ночь я обычно не сплю,
от застолья иду посмотреть фейерверки,
а потом, как и все, телевизор смотрю.
До утра не уснуть мне никак, уж поверьте!
Вот смотрю телевизор, "Огонёк" там идёт.
Веселятся артисты! Шутят:  всё не всерьёз.
Слышу, скрипнула дверь...  Кто же это? И вот
прям без стука заходит сам Дед Мороз!
Обалдела! Ведь в сказки не верю давно! 
Дед Мороз! Настоящий?!!! Всё при нём - борода,
посох, шуба и шапка, мешок - как в кино...
Сквозь усы улыбается. Добр, как всегда...
Глаз он хитро прищурил и мне говорит:
- Что сидишь на диване? Ночь такая одна!
И на улице снежной такой чудный вид.
Собирайся! Как раз мне Снегурочка очень нужна!
Ой, Снегуркой я раз только в детстве была...   
Но ведь это волшебник - перечить нельзя! 
Собираюсь... Взмахнул Мороз посохом, ну и дела!
И взаправду я стала Снегуркой, поверьте, друзья!
И пошли мы в нарядный сверкающий зал,
ярко светится ёлка, ребятишки гурьбой... 
- Здесь идёт новогодний праздничный бал!
Только нас не хватает, Снегурка, с тобой!
Веселим ребятишек, шумит хоровод,
серпантины летают, звучат громко песни!
Никогда не встречала я так Новый год,
в таком чудном, волшебном, таинственном месте!
Смолкла музыка. Всё - нам пора уходить...
Расставаться так грустно со сказкой чудесной...
Время мчится, скоро куранты уже будут бить!
Вдруг глаза открываю - сижу я на месте...
Тьфу, ведь это был сон, проспала "Огонёк".
Но ведь в ночь новогоднюю чудо случается!
Дед Мороз, приходи ты ко мне каждый год,
и пускай эта сказка никогда не кончается!


Рецензии
Тёзка,все мы верим в сказки и в новогодние чудеса.стихотворение клёвое и поднимает настроение сразу же.Пиши побольше таких и этот Мир станет чуточку лучше. Нинель.

Нина Бушена   21.11.2015 10:41     Заявить о нарушении