Жатва

С первым лучиком рассвета
просыпается земля,
Наполняет звонким летом
Солнце хлебные поля.
Время жатвы спины клонит,
Нива золотом полна, -
Колос спелый не уронит
Ни единого зерна.

Серп мой бережно срезает
Золотые колоски.
Кротко головы склоняют
Голубые васильки.
Синевой залито небо -
Будут полны закрома,
Будет в доме много хлеба,
Будет сытая зима.

От янтарного рассвета
До ночной прохлады рос.
Собираю я букеты
В копны золотистых кос.
Поле в жатву оголится,
Прежней не найти тропы.
Убираю я пшеницу,
Ставлю пышные снопы.

Серп мой бережно срезает
Золотые колоски.
Кротко головы склоняют
Голубые васильки.
Синевой залито небо -
Будут полны закрома,
Будет в доме много хлеба,
Будет сытая зима.

Ленью дела не исправить,
Серп мой резвый – успевай!
Нужно нам на стол поставить
Пышный белый каравай!
Крепко матушка бранилась,
Что домой давно пора...
Я ж в солому повалилась,
Да заснула до утра.

2014

Песня в авторском исполнении
https://www.youtube.com/watch?v=kRlq6SOVJTU


Рецензии