лужи повсюду

Лужи повсюду.
Собака под лавочкой
Спрятала в лапах свой нос.
Кошка в корзине
Свернулась калачиком.
Дремлет поджав рыжий хвост.

Люди теснятся под узким навесом.
Вдруг неожиданно кончилось лето.
Стало прохладно и льет всю неделю.
И сигареты совсем отсырели.
Пахнет подвалом и хочется плакать.
Дождь продолжает безудержно капать.

Меж телеграфных столбов провисают
Мокрые в хлам провода.
Поезд на этот раз не опоздает.
Он не придёт никогда.


Рецензии