Платье для зимы!

Каким бывает платье для зимы?
Воздушным, нежным и летящим!
Из новогодней снежной кутерьмы,
Из волшебства, из блёсток состоящим.

Его сошью я из снежинок белых,
Подол позёмкою метельной пусть струится...
Из ветреных порывов вьюги смелых,
А рукава порхают, словно птицы!

Вуаль сиянья северного в лиф добавлю,
Узор  морозный я на пояс набросаю,
Из льдинок я мозаику составлю,
Красивым  жемчугом  украшу кружева я!

Ещё прибавлю свежести морозной,
И звёзды вышью чистым серебром...
Местами мой узор ложится несерьёзно,
Но пусть повеет от него теплом!

Пойду гулять я в новом зимнем платье,
И во всю ширь раскину ветры-руки.
Я заключу весь мир в свои объятья,
А он со мной пусть не узнает скуки!

А когда утихнут вьюги и метели,
И уляжется в сугробы белый снег -
Пусть трелями весны вновь запоют капели,
И будет счастлив каждый человек! 


Рецензии