Белая

Птица белая, да над городом,
Распластав свои крылья жёсткие,
В даль холодную вскрики хлёсткие
Посылает могильным холодом.

Птица белая, да над башнями,
Перья вырванным снегом кружатся.
Под ладонями талой лужицей
Растекаются дни вчерашние.

Птица белая, да над улицей,
Вниз не всмотрится. Когти острые
Разрывают закаты пёстрые.
Безнаказанность птице спутницей.

Птица белая над моим окном
Вьёт гнездо своё меланхолией.
Ей тоска моя – монополией,
Ей страна моя – словно отчий дом.

Птица белая! Погрустим потом,
Разопьём вдвоём чарку грешную.
Я за пазухой птицу вешнюю
Буду бережно согревать теплом.

Музыка к авторской песне: https://vk.com/audios405987169?q=Чедингнаслова


Рецензии