Разговор с зеркалом
У глаз морщинки. Седина.
В глазах тоска и пустота:
Не та уже я! Ох, не та...
Кто я? Степенная матрона?
Или царица, свергнутая с трона?
Придирчиво осматриваю лоб -
Куда же подевалась его гладость?
Смотрю на щёки, губы... Бьёт озноб!
Ох, точно говорят - стареть не радость!
И под глазами тёмные круги,
И шея вся морщинами покрыта...
Не позавидуют мне даже и враги...
Сижу у зеркала, как у разбитого корыта!
Хотя... Есть истина простая,
Что врут всё зеркала!
Пускай я не такая молодая,
Но жизнь ещё ведь не прошла!
Морщинки? Ничего - замажем!
Припудрим лобик, щёчки, нос,
И отраженью в зеркале мы скажем:
- Ну что, встряхнёмся?
- Даже не вопрос!
Соорудим причёску, макияж,
Прикидик поприличнее наденем!
И всё - вперёд, на абордаж!
На сбор прекрасных радостных мгновений!!!
Свидетельство о публикации №115111807960