Свидание с осенью
Только к ней идти черёд не мой!
Повелось извечно в мирозданье -
Зиму ведёт осень за собой...
Да, богата осень, величава,
Ей и красоты не занимать.
Только лета нам всегда бывает мало,
Так не хочется ещё закат встречать.
Утекло уж много лет, не скрою,
Только что теперь об этом вспоминать...
Я ещё одну страницу осени закрою,
Чтобы зимние морозы, стужу ждать...
И одно лишь утешает - всё не вечно
В этом мире, где забот невпроворот,
Где вращается земля в полёте бесконечном,
Ведь за зимою вслед весна придёт!
И с весенним этим пробужденьем
Вновь вернутся чувства все ко мне.
С послезимним, новым наслажденьем,
Соберусь я на свидание к весне!
И хоть полегли года на поле брани,-
Буду каждым днём, минутой дорожить...
Пускай осень назначает нам свиданье,
Вновь весна придёт, а значит - будем жить!
Свидетельство о публикации №115111807942