Круговорот природы

К  нам  приходит  на  порог
Осень  золотая,
А  за  нею  в  нужный  срок
И  зима  шагает.
Долго  хмурится  зима,
Уходить  не  хочет.
Спят  деревья  и  дома,
А  она  хлопочет.
Но  черёд  её  пройдёт
С  солнышком  весенним.
Солнце  вмиг  растопит  лёд –
Весна,  пожалуй  в  сени.
Зажурчали  ручейки
И  проснулись  почки,
Изумрудом  распустились
Первые  листочки.
Всё  цветёт, благоухает,
Как  приятно  это…
Потихоньку  наступает
Солнечное  лето.
Всё  в  заботах  и  трудах
Лето  пробежало,
Не  успели  загореть,
Осень  уж  настала.
Так  за  годом  год  идёт,
Быстро  мчатся  годы…
Вот  такой  круговорот
У  матушки-природы.


Рецензии