записка карандашом

начерти мне записки карандашом
потом заберу свою кофту
мы танцевали под дождём
это возможно, просто калининградский сон

давай как тогда
вместе читать бродского
под шум автострады
и шепотпустого трамвая

в твоём доме я всегда званный гость
сидеть на диване, не сдерживать слёз
или пьяным в ванной ловить моменты

чертой черчения
остатками в пачке сигарет
на ватмане картины сближения
я ценил все секреты
видимо ты-нет

как обычно, домой уезжаю к 10 ночи
после капли сомнения
мы дойдем до конечной, если ты хочешь
только звук дыхания и сломленного сердцебиения

а мне все так же легко пропускать пары
и никакой сессии
скользя сквозь мириады
и эту вечность, тащить до конца моей депрессии

под луной на поляне
мы любовались небом
рассказывал стихи тебе пьяным
смотри мы летим, в дали

камнем тяжёлым в никуда
посылка без адреса
в которой лежит вся Земля
в облаках которой скрывал чудеса

бегал по степям,  крича
ждал тебя прошлым летом
а ты просто ушла

и оставила записку карандашом, в кармане кофты
лети


Рецензии