Осенняя песня

Запах листьев пряный...
Замер лес багряный,
Тихо шепчет золотистый листопад.
И в медовых чащах,
В тишине звенящей
Дерева снимают пышный свой наряд.

песню напевая,
По траве, босая,
Бродит осень в дымке золотой.
И прощальной песне
Вторит лес чудесный,
Осыпая путь ее листвой.

Этот голос зовет,
Навевая сон печальный,
Тихо песню поет
Шум лесов осенних дальний.

Проливаясь светом,
Ускользает лето,
Песню златокудрой девы услыхав.
И она, с печалью,
Золотой вуалью
Укрывает сень тенистую дубрав.

Глядя на березы,
Все роняет слезы,
Расставаться с летом видно жаль.
Листья обрывая,
Провожает стаи,
Глядя в неба голубую даль.

Этот голос зовет,
Навевая сон печальный,
Тихо песню поет
Шум лесов осенних дальний.

В тишине пугливой
Шелест торопливый -
Это осень листья трогает рукой.
Золотистой песне
Вторит лес чудесный,
Погружаясь в сон, дремоту и покой.

2014

Песня в авторском исполнении https://youtu.be/Yh7LAWyQJlc


Рецензии