Память грозных лет
Началась эта война…
Людские судьбы, словно жернов,
Размолола вмиг она.
Кто учился, кто трудился –
Все на фронт ушли,
За собою безвозвратно
Все мосты сожгли.
Их бросали, как дровишки,
В пекло самое, в огонь.
Гибли юные мальчишки,
Не познавшие любовь.
Они Родину спасали,
Бросались в бой отважно,
Юным телом закрывали
Амбразуры вражьи.
А война с косой ходила
И косила всех подряд…
Солдат много погубила –
Не придут домой назад.
Не придут… Их не обнимет
Старенькая мать.
Но, не поверив похоронке,
Будет всю жизнь ждать.
Зарубцевались в сердце раны,
Окопы заросли травой…
Уходят тихо ветераны,
Уносят боль свою с собой.
И мы желаем поколеньям,
Тем, что идут за нами вслед,
Чтоб никогда не забывали,
Хранили память грозных лет!
Свидетельство о публикации №115111807896