Планета любви

Растворяется ночь в серой дымке туманной,
Чуть заметен уже на востоке рассвет.
Город спит и вдыхает воздух лиственно-пряный
Гаснут звезды и шлют мне прощальный привет.

Только светит одна голубая планета,
Что зовется Венерой -богиней Любви
И сияет она в этот час предрассветный..
Этот миг не проспи, ты ее позови.

И ответит она чистым звоном хрустальным
Пусть приходят опять невеселые дни.
Посмотри на неё пред дорогою дальней,
Чудный свет неземной ты в душе сохрани.

Ну, а если тоска тебя схватит за горло,
И разлука пожаром пылает в крови,
Вспоминай, что прощалась с тобой ненадолго
В предрассветном сияньи Планета любви!





                Лариса Чех


Рецензии
Мне очень хочется, чтобы и наша Земля стала планетой любви!
Замечательное стихотворение, Лариса!

Татьяна Велесова   19.11.2015 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая. Татьяна! Я тоже этого хочу. С теплом души. Лариса

Журнал Гражданин Вселенной   20.11.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.