Таёжная моя сторона

Поля, перелески, холмы и увалы,
Предгорья Саян, что синеют вдали…
И всех во всём свете мне слов будет мало,
Чтоб петь о красотах родимой земли.
Здесь так  хорошо, здесь всё мне знакомо,
Здесь воздух напоен дремучей тайгой.
И где б  не была  я, я здесь только дома,
Я черпаю силы, общаясь с тобой.
Горжусь своим краем, могучим и сильным,
Простором земли, где течёт Енисей.
И, чтобы ни делала, Родине милой -
Дела и свершения, - всё только ей.
На края лице всего лишь веснушка,
Саянский район, таёжная куть.
И сколько бы мне не напела кукушка,
Лишь здесь нахожу я  жизни всей суть.
Над быстрою речкой плакучую иву,
Лугов разнотравье - здесь всё  я люблю.
И лирой своею, душевно, красиво
Селу и району я славу пою.


Рецензии
Нина, хороший стих.взял

Станислав Пенявский   15.05.2018 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Я рада и благодарна вам за песню...

Нина Кобяк   22.05.2018 19:28   Заявить о нарушении