Первый снег

Ты зачем ко мне стучалась
Чтобы вспомнить вечер летний?
Так Зима уже примчалась
На трамвае номер первый!

Подхватила пассажиров,
Громко в рупор объявила:
"Едем мы без остановок.
Сцена: Город Белый,снежно-белый."

"Первый снег!" - Зима кричала
И крахмалом засыпала...
   Отражения в витринах,
   Локон падает пружиной,
   Нежно-розовый румянец,
   И весёлый тонкий месяц...

Мчит Зима трамвай свой первый
В память лет прошедших список.
Ты зачем ко мне стучалась
Чтобы вспомнить вечер зимний?



                *Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии