Построй свой храм

Уж много лет с тех пор прошло,
Как родилось наше село.
Почти два века – срок немалый,
И всякое в судьбе бывало.
В Сибирь глухую царская Россия
Сослала гордых бунтарей…
Народная восстала сила –
Не стало и самих царей.
Все бури, жизненные грозы
Не обошли нас стороной:
Рождались, рушились колхозы,
Ушёл в небытие советский строй.
Жило село, работало, страдало,
И всё ж чего-то не хватало…
Но вот однажды летним днём
Случилось чудо в селе том:
Внял Господь сельчан мольбам,
И повелел построить ХРАМ!
Строители, сил не жалея,
Работали, не покладая рук…
И скоро купол золочёный
Под небеса вознёсся вдруг!
И облака, в нём отражаясь,
Плывут по небу, не спеша.
И, как давно,- чиста, прекрасна
Открылась Господу душа!
И снова слух наш ублажает
Хрустальный звон колоколов,
Он наши души исцеляет,
Тревожа совесть вновь и вновь.
Да будет ХРАМ в селе любимом
Не на год-на два – на века!..
И возродится вера в людях,
И будет вера та крепка!
Заветы предков чтить нам должно,
Прислушиваться к их словам…
И чтобы жить всем стало легче,
Построим в душах вечный храм!


Рецензии