От весны шальной до листопада Памяти Сергея Есенин

               

               

Безошибочно, порой осенней,
Народилось славное дитя,
Звонкая фамилия Есенин
Сберегалась Богом для тебя.

Для тебя льняные кудри вились,
Синью неба полнились глаза.
Мать с отцом недаром поселились
Там, где не запеть никак нельзя.

Восхищаться зорькой слишком рано
Начал не по возрасту до слёз,
Будто бы кормился от тумана,
Пеленался ситцами берёз.

Боль и грусть.
Раздолье и отрада.
Всё испил, чем потчевала Русь:
От весны шальной до листопада.
О другом судить я не берусь…


Рецензии