О любви

Так  много  о  любви  написано  стихов…
Любовь – святое!  Будоражит  людям  кровь.
Она  и  горе, счастье, и  страданье  вновь…
Так  много  о  любви  написано  стихов.
Зачем  писать  МНЕ  о  любви,
Её  ведь  я  почти  не  знала,
И  сильных  чувств  не  испытала.
Зачем  писать  мне  о  любви?
Зачем  писать  мне  об  опоре?
Качаюсь, как  былинка  в  поле,
Мне  не  на  кого  опереться  в  горе –
Зачем  писать  мне  об  опоре?
Писать  мне  о  заботе  не  пристало…
Что  это  такое – я  не  испытала,
Заботы  о  себе  я  не  видала.
Писать  мне  о  заботе  не  пристало.
Писать  о  нежности? А  где  она? Ау-у…
Её  я  и  не  жду,  и  не  зову,
Уж  не  дождусь  и  ни  во  сне, ни  наяву.
Писать  о  нежности? А  где  она? Ау-у.
Я,  может, о  желанье  б  написала…
Желанной  только  я почти  и  не  бывала,
Всегда  мне  ласки  и  желанья  не  хватало.
Я, может, о  желанье  б  написала.
Но  часто  я  пишу  о  сожаленье,
И  о  тоске, унынье  и  сомненье,
О  том, что  жизнь  проходит  без  горенья.
Как  часто  я  пишу  о  сожаленье.
Так,  может, написать  мне  о надежде,
Что  вновь  вернутся  и  любовь, и  нежность,
Что  будут  ещё  в  жизни  ласки  и  желанья,
Забота  и  опора, радость  вновь  забрезжит,
Так, может, написать  мне  о  надежде?
Да  только  поздно  всё – угасли  чувства,
Зажечь  их  вновь – нужно  искусство…
Костёр  потух, и  некому  его  разжечь…
Да, не  сумели  счастье  мы  сберечь.
И  поздно  всё – угасли  чувства!
Тогда  писать  я  буду  о  природе,
О  солнце,  ветре,  и  о  том, что  дождь  идёт,
Писать  о  снеге, в  общем – о  погоде,
Природа  лишь  одна  не  предаёт…
Придётся  мне  писать  лишь  о  природе…


Рецензии