Одиночество
Его я на себе пока не испытала…
Хотя сбылось, ну очень давнее, пророчество,
И я недавно вдруг вдовою стала…
Могу я рассуждать теоретически,
Хорошего-то, видно, в этом мало,
Хотя уж лучше быть на свете одинокому,
Чем жить без чувства с кем попало.
И очень трудно мне представить,
Что никого нет в доме рядом,
Что некому чайку поставить,
Поговорить, и глянуть нежным взглядом.
Но к этой мысли привыкать придётся,
И к новому во многом состоянию,
Теперь одно моё лишь сердце бьётся,
И требуется сердцу покаяние.
И сколько жить вдовой теперь на свете?
Один лишь наш создатель это знает,
Есть рядом родственники, внуки, дети,
Но одиночества сей факт не отменяет.
Оно теперь мой спутник постоянный,
И с ним делю холодную постель,
И слёзы капают в подушку беспрестанно,
И крик в душе навек закаменел.
Напрасно я не верила в пророчество,
Да только что теперь о том судить…
Нет, я не хочу писать про одиночество,
Хотя теперь мне с этим надо жить…
Свидетельство о публикации №115111807747